Ахиллеон — замок в древнегреческом стиле

Замок Ахиллеон, который скорее можно назвать дворцом, находится на острове Корфу и считается самой известной достопримечательностью острова. Надо отметить, что этот дворец совсем не наследие древних греков, а построено  не так давно, в 1891 году по воле королевы Австрии Елизаветы Баварской.

Архитектором дворца стал итальянец Рафаэль Каритто. Герой Троянской войны Ахилл был выбран основным лейтмотивом в оформлении всего дворца. Выбор этот не случаен: императрица интересовалась раскопками археолога-самоучки Генриха Шлимана и его изучением Трои.

101_FotorДворец имеет 3 этажа и большое количество балконов. С балконов открывается прекрасный вид на южную часть острова. Ахиллеон окружает изумительный сад, плавно, ступенями спускающийся к морю.

В саду очень много статуй и скульптур. Самые знаменитые из них – «Умирающий Ахилл» скульптора Эрнста Гертера. Статуя умирающего Ахилла и «Ахилл-победитель» мастера Гетча, выполненная из латуни. Кроме них есть разные скульптуры и бюсты философов древней Греции, греческих богов и героев греческой мифологии.

Дворец еще известен огромной картиной (на всю стену) «Триумф Ахилла» написанной австрийским художником Францем Матчем.

Дворец Ахиллеон стал местом проведения важных дипломатических мероприятий. В 1994 году здесь прошел саммит Евросоюза, а в 2003 году – встреча министров сельского хозяйства европейских стран.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...