Самый южный город мира – Ушуайя

Самый южный порт Аргентины, он же самый южный город планеты, город Ушуайя является административным центром департамента Огненная Земля. Это город известен также как край света – ведь отсюда до Антарктиды всего 600 км.

Название города Ушуайя дословно переводится как «Огненная Земля». На протяжении многих веков, Земля Огней пугала проплывающих мимо моряков своими холодными антарктическими ветрами и острыми скалами. В свое время Ушуайя была всего лишь примитивной китобойней, однако позже превратилась в каторжную колонию, в которой приходилось коротать свои дни русским анархистам. Правительство Аргентины в то время разместило на острове Тьера дель Фуэго тюрьму для серьезных преступников.

101_FotorКаторжники были вынуждены вырубать окрестные леса и были заняты на строительстве города. Именно они построили железную дорогу, которая соединяла поселение и лесные зоны острова. Сегодня эта железная дорога является маршрутом туристического поезда, который называется «Поезд к концу Земли».

На сегодняшний день город Ушуайя является одним из самых престижных горнолыжных курортов и туристических центров мира. Туристов ожидают увлекательные экскурсии по уникальным природным местам, верховые прогулки, поездки на спортивных велосипедах, уроки навигации на парусных лодках или катамаранах.

Туристам здесь приволье – можно совершить прогулку наа катере по каналу Бигл, добраться до ледника Мартиал,  покататься на катамаранах вдоль Бенгальского залива.

По материалам openarium

Вам также может понравиться...