Орхусский университет – лучшее учебное заведение Дании

Орхусский университет или Aarhus University (AU), основанный в 1928 году в  городе Орхусе, считается одним из лучших высших учебных заведений Дании. В национальном рейтинге вузов Орхусский университет стабильно входит в 10-ку лидеров.

По мнению специалистов, самым популярными для изучения направлениями считаются: «Искусство и Гуманитарные науки», «Инженерное дело и технологии», «Науки о жизни и медицина», «Естественные науки», «Социальные науки и менеджмент», «Химия», «Экономика и бизнес». Учебное заведение признаётся одним из самых лучших вузов по качеству образования и входит в топ 200 в мировом рейтинге по данному критерию. Согласно рейтингам, учебное заведение имеет очень хорошую репутацию среди работодателей по всему миру.

Стоит учитывать, что главным фактором при наборе студентов является академическая успеваемость абитуриента. Учебный год делится на два академических семестра. Стоимость обучения в университете составляет около 17,000 USD в год. Обучаясь на магистратуре в AU достаточно сложно сэкономить, так как стоимость обучения составляет 17,000 USD в год. Принимая во внимание сей факт, успешным учащимся доступна финансовая помощь от университета.

100_FotorОрхусский университет является крупным учебным заведением, в котором обучается более 25 тысяч студентов. На поступление в учебное заведение могут претендовать как местные граждане, так и иностранцы. Среди учащихся 1 из 7 студентов приехал из-за границы. Профессиональный состав вуза представлен более 2200 преподавателями. Среди преподавателей большой процент зарубежных специалистов. Университет сотрудничает с другими международными университетами по вопросам обмена студентов. Университет представлен в следующих социальных сетях Facebook, Linkedin, Twitter, Youtube.

Университет обладает современной инфраструктурой – кампусом городского типа, собственной библиотекой. Также надо отметить, что университет входитв к такие объединения вузов, как European University Association (EUA), Coimbra Group и Utrecht Network.

По материалам unipage

Вам также может понравиться...