Волшебные работы Алекса Солджера из Перми

Этого знаменитого во всем мире ювелира на самом деле зовут Алексей Солдатов и родом он из российского города Пермь. А известен он во всем мире как ювелирный виртуоз Alex Soldier (Алекс Солджер) и называют не иначе как волшебником, создающим невозможное. Уникальные ювелирные шедевры Алекса неизменно вызывают восхищение где бы они ни выставлялись.

Родился Алексей в уральском городе Пермь. Уже с детских лет проявились его творческие таланты – он занимался скульптурой, резьбой по дереву, писал картины-миниатюры. Но почему-то образование получил совсем в иной сфере – стал специалистом по вычислительной технике. И лишь спустя несколько лет, в 1981 году, все же занялся тем делом, к которому у него лежала душа. Алексей устроился работать на уральский завод ювелирных украшений, и через шесть месяцев он уже главный конструктор завода. Во многом благодаря его таланту и внедрению нестандартных подходов при создании ювелирных изделий про уральских мастеров узнали в Европе, и они стали получать награды на международных выставках.

В конце 1980-х Алексeй Солдатов уехал жить и работать в США и создал там свою собственную ювелирную компанию Alex Soldier, сделав упор на разработку новых методик работы с драгоценными металлами и камнями. В частности, он разработал совершенно новые технологии обработки металлов для их декорирования, что позволило добиться их уникальной текстуры и детализации. Созданные им ювелирные изделия имеют настолько сложную структуру, что многие детали можно разглядеть, лишь используя увеличительное стекло.

Своими разработками и технологиями он произвел настоящую революцию в ювелирном деле, и довольно быстро молодой бренд Alex Soldier, отличающийся уникальным и неповторимым стилем, стал популярным и востребованным. Конечно, успех пришел к Алексу благодаря его невероятному таланту и инновационному духу.

«Очень приятно создавать что-то новое, вкладывать своё мастерство и душу… Меня очень вдохновляет, когда клиенты говорят ,что ювелирные изделия или скульптуры, которые они у меня приобрели, продолжают очаровывать их спустя многие годы…»

Все его изделия отличает особый колорит и уникальная техника, повторить которую вряд ли кто сможет. Ценность его работ определяется совсем не весом тех драгоценных камней и металлов, из которых они сделаны, а именно их уникальностью, техническими новшествами и мастерством исполнения.

В своей работе Алекс использует самые разные металлы и драгоценные камни – главное, чтобы они соответствовали его задумке. При этом, создавая ювелирные украшения, он пытается получить в результате некие образы. И зачастую эти образы навеяны природой.

Одна из наиболее известных работ мастера — «Бабочка Набокова». В свое время Андрей Вознесенский создал видеому «Набоков», в которой в качестве иллюстрации использовал сделанную им из картона оригинальную бабочку. Известно, что Набоков увлекался коллекционированием бабочек.

101_FotorИ как-то эту картонную бабочку увидела Жаклин Кеннеди. Она ей так понравилась, что Жаклин попросила поэта продать ей эту прекрасную бабочку, в те годы Вознесенский был очень дружен с семьей Кеннеди. В ответ на просьбу Жаклин он сказал, что, конечно же, не станет ее продавать, а подарит бабочку, но только после выставки. К сожалению, вручить этот подарок он не успел – вскоре Жаклин не стало.

Эта история настолько тронула Алекса, что он решил продлить жизнь этой бабочке, воплотив ее в металле.

Свою бабочку, устремленную вверх, словно душа Набокова, он разделил на две части, как была разделена и жизнь самого писателя – в России и за границей. На одном крыле c серебряным подкрылышком фамилия Набокова написана русскими буквами, олицетворяя период его жизни на родине, в Советском Союзе. Фамилия на другом крыле с золотым подкрылышком написана на английском, что соответствует второму периоду его жизни – уже за границей. Интересно, что крылышки этой бабочки не застывшие, они шевелятся.

Имея реноме ювелира от Бога во всем мире, Алексей продолжает творческий поиск во всем, что касается его работы. Это новые идеи, новые сюжеты, композиции, формы и новые материалы для новых его шедевров.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...