Ханг Нга – сказочно-сумасшедшая гостиница

Это удивительное здание создала дочь бывшего президента Вьетнама архитектор Данг Вьет Нга в 1990 году. Оно расположено во городе Далат (Вьетнам). Общее впечатление от здания – это какое-то сказочное гигантское дерево, украшенное фигурами живтоных, грибов, паутиной и даже пещерами.

С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Гостиница Ханг Нга расположилась среди гор, в городе Далат. Это – фантастическое здание. Оно напоминает большое, жуткое дерево. Комнаты внутри завиваются, потолки извиваются, а коридоры неожиданно поворачивают. Часто можно увидеть гигантскую паутину, свисающую с потолка. В общем, домик из старых добрых сказок. У гостиницы есть ещё и другие корпуса – в виде гигантского жирафа и в виде огромного паука.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ханг Вьет Нга – это полное имя архитектора – не только автор проекта сооружения. Она ещё и живёт там. Чем, в сущности, можно и гордиться.

Гостиница в пять этажей не теряется среди гор и тропических деревьев. Напротив – какофония свободных форм гармонично вливается в природу.

Постоянный поток туристов показывает, что для людей – это не просто гостиница, где можно остановиться переночевать. Это здание, про посещение которого будешь помнить и рассказывать даже своим внукам.

Имеющая среди местных жителей название „Сумасшедший Дом”, эта гостиница являет собой пансион, кафе и художественную галерею в одном месте. Архитектура гостиницы представляет собой что-то из «Алисы в Стране чудес» и ее невозможно просто так описать. Здесь есть пещеры, гигантские паутины, сделанные из проводов, бетонные «стволы деревьев», одна обнаженная женская статуя (редкость во Вьетнаме), бетонный жираф (с встроенной внутри чайной комнатой) и т.п. Это может звучать банально, но не совсем — большинство иностранцев приходит в полное изумление, найдя такой антикультурный шедевр в Далате.

Снять номер в «Сумасшедшем доме» стоит довольно дорого по местным меркам —  60 — 80 долларов в сутки. Поэтому обычно остается часть незанятых номеров, которые администрация отеля разрешает осматривать.

По материалам bambooclub

Вам также может понравиться...