Священный мост Бессмертных

В китайской провинции Шандунь, на горе Тайшань, находится один из самых удивительных памятников природы, единственный в своем роде Мост  бессмертных. Интересно, что к появлению этой арки человек не имеет никакого отношения, это полностью природное явление.

Богатая история страны и хороший климат стали основой для развития туризма в Китае. На данный момент сфера туризма в Китае разрослась до колоссальных размеров, поэтому и вариантов проведения отдыха в Китае – великое множество.

Гора Тайшань, культурный памятник международного значения, одна из 5 священных гор Даосизма. Удивительной красоты природа, 22 храма привлекают массу посетителей. На горе находится единственная в своем роде арка, полностью созданная силами природы.

В Китае «Мостами Бессмертных» называют естественным путем образовавшиеся арки. Согласно учению Дао человек может достичь биологического бессмертия, если постарается. Естественная арка олицетворяет путь к бессмертию, проложенный в небе.

100_FotorМосты считаются обыденной вещью в нашей жизни. Каждый день мы проходим или проезжаем по мостам, даже не замечая этого. Однако есть такие мосты, по которым можно пройтись не один десяток раз и всё равно вы окажетесь под впечатлением. Ярким примером такого моста является так называемый “бессмертный мост”. Данная конструкция не является делом рук человека, и полностью создана силами природы!

“Бессмертный мост” находится в горах Таи, что в Китае. Конструкция состоит из пяти здоровенных валунов, которые упираются в отвесные скалы по бокам. Мост кажется невероятно хрупким, однако на самом деле этому творению природы уже тысячи лет, и в ближайшее время конструкция вряд ли разрушится!

Точно неизвестно когда и как образовалось столь странное сооружение из огромных валунов, но исследователи сходятся во мнении, что это произошло в ледниковый период.

Если посмотреть со стороны на мост Бессмертных, но он выглядит не совсем надежным. Тем более, что мост расположен над пропасть в высоко в горах. Однако через мост можно спокойно пройти, разумеется, при этом не рекомендуется смотреть вниз.

По материалам bambooclub

Вам также может понравиться...