Плавающие хрюшки на Багамах

Вы когда-нибудь видели стайку свиней, плывущих по морю? Скорее всего, вы скажете, что такое может присниться только во сне. Однако, если вы окажетесь на Багамах, то вы сможете видеть в реальности.

Абсолютно у всех Багамские острова ассоциируются с солнцем, роскошными белоснежными пляжами и ярким бирюзовым морем. Отдыхающие здесь ощущают себя, словно в раю.

Прогулка же на лодке вдоль побережья позволяет насладиться красотой крошечных островов. Стоит лишь отчалить от берега, совершить пару гребков веслами и замереть в созерцании… Но что это? Хрюшки в море? И отчего вдруг эти создания с поросячьими пятачками так целеустремленно плывут к лодке?

А все потому, что они свиньи, вдобавок еще и голодные. Может ли такое быть в реальности? Да, еще как может. Потому что только на Багамах живут свиньи, которые чувствуют себя в соленой воде еще более комфортно, нежели обычная свинья, лежа в грязной и глубокой луже. И эти багамские свинки с восторгом принимают от туристов угощения и корм.

Фотографии свинок, которые, подобно тюленям, опираются на край лодки в ожидании лакомств и после получения таковых снова отчаливают в свободное плавание, могут показаться чем-то фантастическим. Но они действительно существуют!

Убедиться в этом можно, посетив маленький необитаемый клочок суши архипелага Эксума, входящего в состав Багамских островов. На острове Big Major Cay, или Pig Island (пер. Остров свиней), можно позагорать и поплавать вместе со свинками.

Компания на острове собралась колоритная: белые, рыжие, розовые, коричневые, пятнистые кабанчики, свиньи и поросята. Свинки всех мастей и размеров резво бегают по песчаным пляжам острова и все, от мала до велика, превосходно плавают.

На расположенном в западной части острова пляже Pig Beach в настоящее время обитает порядка 40 свиней. Живут они себе и даже не подозревают, как крепко им подфартило в этой жизни. Такой роскоши и такому блаженству не то что свиньи, люди позавидуют!

Как очутились на острове эти милейшие создания, можно только догадываться. Существует несколько версий появления свиней на Pig Island. Некоторые полагают, что это произошло в результате кораблекрушения: судно, перевозившее домашних животных, разбилось о рифы, а свиньи вплавь достигли берега и смогли здесь выжить.

Другие считают, что свиней завезли на остров пираты в качестве будущего запаса еды, однако вернуться к своему «тайнику» им так и не удалось и животные остались предоставлены сами себе. Есть также мнение, что свиньи на Big Major Cay — это усердно спланированная акция туристических агентств, таким образом завлекающих клиентов на остров.

100_FotorТак или иначе, но поездки на этот багамский остров пользуются небывалой популярностью: сюда приезжают как рядовые туристы и пассажиры круизных судов, так и знаменитости. Многим путешественникам нравится не только фотографироваться, но и плавать рядом с обитающими на Pig Beach свиньями.

Несмотря на то, что свинки на острове живут дикие, они весьма дружелюбны. Гостей они встречают, радостно похрюкивая и выклянчивая разные вкусности. А те не могут им отказать, ведь багамские хрюшки очень милые, и в отличие от своих домашних сородичей — настоящие чистюли.

Милые хрюшки уже давно привыкли, что люди им не сделают ничего плохого, а совсем наоборот. Их регулярно кормят специально нанятые местные жители. Также их постоянно подкармливают туристы с проплывающих мимо яхт и катеров.

По материалам hellotraveler

Вам также может понравиться...