Золотой Водопад Хукоу иногда превращается в ледяной водопад

Водопад Хукоу (Hukou Waterfall) находится в северо-западной части Китая и считается вторым по величине страны. И иногда, в период низких зимних теператур, может чудесным образом превратиться в ледяную скульптуру.

Например, зимой 2013 года водопад Хукоу (Hukou Waterfall) из-за резкого понижения температуры воздуха частично превратился в гигантскую скульптурную композицию.

100_Fotor Хукоу входит в список 40 самых красивых мест страны. Он находится на одном из участков реки Хуанхэ. Высота потока более 20 метров. Это второй по величине водопад в Китае. Ширина реки уменьшается с 300 до 50 метров. Остальное превращается в величественные ледяные горы. У берегов толщина льда достигает 10 метров.

Это место известно также тем, что чуть ниже по течению есть мистический камень, который величают «гуйши». Необычность его в том, что он перемещается вверх и вниз в зависимости от уровня воды. Каким бы сильным ни был паводок, камень всегда виден из воды хотя бы на часть.

Изображение водопада Хукоу (Hukou Waterfall) можно увидеть на банкноте в 50 юаней старого образца.

Заледеневший водопад привлек  тысчи туристов не только из Китая, но и из многих стран мира. Администрация парка была вынуждена установить дополнительно ограждения безопасности – ведь часть особо «смелых»  туристов могут пойти на риск из-за красивых кадров на фоне ледяных потоков, поток воды и множества радуг.

По материалам mirkrasiv

Вам также может понравиться...