Пять пальцев — экстремальная смотровая площадка

Знаменитая смотровая площадка «Пять пальцев» расположена в австрийских Альпах и действительно там любят бывать не только любители экстрима, но и обычные туристы. Ведь великолепные виды, открывающиеся с площадки, полностью компенсируют экстрим.

Но для туристов, конечно же, маршруты  попроще и полегче. Специально для путешественников в одном из самых живописных мест гор оборудована металлическая смотровая площадка в виде растопыренных над пропастью пяти пальцев.

Называется площадка (кто бы мог подумать!) Пять пальцев, и находится она на известняковом плато Дахштайн. Эта горная местность является популярным туристическим направлением практически круглый год.

Формально смотровая площадка пять пальцев бесплатная, но добраться до неё можно только с помощью канатной дороги от города Обертраун на Гальштатском озере. А за неё уже придется заплатить. Здесь же недалеко расположился известный город Гальштат.

Канатная дорога состоит из двух участков. Выйдя в конце первого отрезка путина станции Шонбергальм (Schonbergalm), вы окажетесь в знаменитых ледяных пещерах Дахштайна. Что бы попасть непосредственно на пять пальцев нужно выходить на второй станции Криппенштайн (Krippenstein). Говорят, что есть еще один участок канатной дороги, идущий к поселку Гиад Альм (GjaidAlm), но достоверных сведений у нас нет.

Итак, вы преодолели весь путь, и перед вами знаменитые «пять пальцев». Если у вас в порядке сердце и прочие органы, то прилив адреналина не повредит. Смело взбирайтесь на площадку и осматривайте окрестности.

101_FotorВиды открываются поистине сказочные, особенно в ясную погоду. Поэтому поспешите насладиться уникальными видами на городок Гальштат, Гальштатское озеро и всю область Зальцкаммергут. Сама площадка пять пальцев подсвечивается до полуночи и соответственно видна издалека. Ни с чем не спутаете.

Первый палец площадки имеет на конце специальную рамку для фото сессий. Уж не знаем, оправдано её наличие или нет, но факт остается фактом Второй имеет полностью стеклянный пол. Если не боитесь высоты – вперед, походите по бездне.

Третий палец площадки короче всех остальных. Однако там посетителям запрещено находиться. Считают, что это символизирует свободу и неприступность гор.  А пол четвертого пальца имеет небольшое отверстие, что позволяет в открытую посмотреть «в глаза» пропасти. А на пятим пальце установлен телескоп, которым может пользоваться любой.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...