Камень из золота на вершине горы

На территории Бирмы, на вершине горы Чайттийо находится удивительный камень под названием Золотой камень. Его история началась давным-давно – еще с 11 века. Говорят, что некогда Гаутама имел беседу с человеком без имени и сделал ему подарок в виде пряди своих волос. После этого Гаутама пропал. А человек, которому он сделал такой бесценный подарок, передал это подарок  королю Тиссу и попросил закрепить эту прядь в камне.

И вот к этому делу подошли с размахом, поставили большой камень, покрыли его золотом. Кстати если будете в тех краях и захотите отскоблить себе хотя бы немножко золота, делать этого не советую, так как золото сусальное, толщиной миллимикроны.

100_FotorБуддисты говорят, что без волос — золотой камень бы давно уже упал. Но и по сей день золотой камень каким-то чудом стоит на горе и только качается, никак не падая. Если оказаться рядом, то видно как камень на волоске от пропасть и будто вот-вот упадет, но что-то его сдерживает. Быть может Великая Духовная Опора? В общем камень стоит, качается, но остается на своем месте.

Тропа к Золотому камню на горе Чайттийо до сих пор не зарастает. Буддисты со всего мира считают своим долгом посетить это место, несмотря на то, что дорога довольно длинная – 16 километров. Туристы, конечно, могут проехать большую часть дорогих на автобусе, но последние три километра придется пройти пешком.

По материалам prirodadi

Вам также может понравиться...