Solar Orchid – плавучий  рынок Сингапура

Сингапурские архитекторы разработали  инновационный проект плавучего рынка Solar Orchid, что в переводе звучит как «Плавучая орхидея».  Планируется, что этот рынок, оборудованный на пяти платформах, установленных на воде, станет комфортным местом для отдыха и развлечения жителей Сингапура и гостей города.

Дизайн будущего рынка разработка компания SPARK Architects и дала название плавучему рынку «Солнечная орхидея». Для разработки проекта использовалась основная идея типичных павильонов для Сингапура «Хокеров». Применив современные технологии, специалисты переместили эти палатки на воду. На воде будет установлено несколько таких платформ, где разместятся торговые павильоны.

101_FotorТак сложилась история, что жизнь жителей Сингапура тесно связана с водой. Море для сингапурцев дает еду и возможность заработка. Плотная застройка в последние годы отдалила жителей от прибрежной зоны, идея плавучего рынка направлена на воссоединение стихии воды с людьми.

Конструкция рынка на воде будет полностью автономна за счет солнечных батарей на крыше, системе рециркуляции воды, системы утилизации мусора и нейтрализации выхлопных газов.

Стоимость проекта составила 11 миллионов долларов. Разработчики планируют построить на воде несколько платформ. Потом из них можно будет создавать целый острова. В будущем,  если этот проект будет востребованным в Сингапуре, можно будет ожидать подобные сооружения в Лондоне и Нью-Йорке.

По материалам archfacade

Вам также может понравиться...