Австралийская плавучая елка

Совсем недавно в акватории австралийского залива Корио появился интересный плавучий объект – большая рождественская ель, украшенная множеством ярких цветных огней. Для жителей городка Джелонг, возле которого появилась первая в мире искусственная плавучая ель, это событие стало одним из самых знаменательных событий года.

Такой оригинальный сюрприз преподнесло горожанам мельбурнское агентство дизайна Creative Production Services, а все вопросы, связанные с освещением, взял под свою ответственность известный дизайнер по свету Филип Летлин (Philip Lethlean).

100_FotorСама «ель» представляет собой кинетический фасад, на котором закреплены одиннадцать тысяч отражающих дисков. Это сделано для того, чтобы и солнечным днём, и ночью, когда включается встроенная иллюминация, рождественское дерево выглядело по-настоящему празднично. Интересно, что каждая звезда, закреплённая на фасаде, имеет собственную индивидуальную подсветку. Главная же звезда, венчающая композицию, достигает четырёх метров в ширину и вращается по направлению ветра.

Вот что рассказала о проекте одна из его организаторов, Кейт Кортни: «В прошлом австралийцы довольно консервативно подходили к празднованию Нового года и Рождества – в порядке вещей были традиционные для северного полушария ели, покрытые искусственным снегом, который выглядел довольно комично в наших условиях (в это время в Австралии стоит жара). Именно поэтому мы решили повернуть всё с ног на голову и установить искусственную рождественскую красавицу непосредственно в городской гавани».

Главный специалист по свету Филип Летлин разработал большое количество различных световых эффектов для иллюминации рождественской ели, что безусловно создаст рождественское настроение жителям Австралии.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...