Водопады очаровательных цветов Кавати Фудзи

Знаменитый сад цветов Кавати Фудзи, который находится в Японии, известен обилием красивейших цветов, свисающих прямо с неба. Очаровательные лианы с удивительными цветами заполонили сад и Тоннель Вистерий, создавая фантастической красоты образы.

Все, всегда любят цветы. Эта аксиома в особенности касается представительниц прекрасного пола. И во многих странах есть примечательные цветочные плантации и сады. Япония не исключение. Примерно в 800 км от столицы страны Токио находится городишко Китакюсю. Всемирную известность этому городу принесли потрясающие висячие сады Кавати Фудзи.

Это практически брат голландскому парку Кекенхоф, с  той лишь разницей, что здесь в основном все цветы представляют собой крупные и вьющиеся растения с жестким стволом. А сами соцветия находятся значительно выше от земли, чем цветы Кекенхофа.

Сад Кавати Фудзи наполнен миллионами цветов. Но самым главным здесь является вистерия (более привычное нам, европейское название глициния). Это вьющееся растение, одно из наиболее удивительных и прекрасных, представляет собой крупные лианы с жестким, практически одеревеневшим стволом, и увешанные гроздьями цветков разнообразных оттенков (от белых до фиолетовых, от голубых до пурпурных). Высота вистерии может достигать 15 метров. Чтобы равномерно распределить лианы с цветами, строят специальные навесы.

100_FotorНадо отметить, что Кавати Фудзи не единственное место, где растут эти прекрасные цветы. Во многих садах Японии растут и цветут вистерии. Но именно в Кавати Фудзи есть еще одна достопримечательность – Тоннель Вистерии.

Этот нереальный тоннель представляет собой путь под сводом красивейших и нежно пахнущих цветов глицинии (не забывайте, она же вистерия). Лианы глициний обвивают каркас свода и создают естественный потолок. Здесь, прогуливаясь под гроздьями цветов, невольно отрешаешься от всей суеты большого города.

Весь тоннель в буквальном смысле увешан гирляндами удивительных цветов, свисающих с его потолка. Пройти этот путь нужно до конца, и желательно не один раз. А если вы уже совершили поход по тоннелю, но не хотите его покидать, присядьте, отдохните, для вас приготовлено несколько уютных скамеек. Дайте возможность отдохнуть вашему телу и душе.

Самым лучшим временем для посещения Кавати Фудзи является середина мая, когда бурное цветение глицинии достигает своего пика.

Кавати Фудзи стал очень популярным местом у влюбленных пар и молодоженов. Это и понятно, ведь множество очаровательных цветов глицинии создают необыкновенную атмосферу романтики. Цветы глицинии издавна считаются символом поэзии, молодости и красоты и популярны в Японии так же, как цветы традиционной для японцев сакуры.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...