Удивительно красивые каналы Кейп-Корала

Небольшой по американским меркам  городок Кейп-Корал, расположенный во Флориде,  знаменит своими каналами необыкновенной красоты. Более того, система каналов Кейпа-Корала считается самой длинной системной искусственных каналов в мире  — ведь общая длина всех городских каналов составляет около 600 км.

В городе есть как пресноводные, так и морские озера, что делает город еще более уникальным. Искусственные каналы Кейп-Корала длиной в несколько сотен километров были вырыты в 1970-х годах. Система каналов по сей день обеспечивает достаточное количество воды для ирригации и защищает город от наводнения.

Кейп-Корал расположен  на берегу бухты Шарлотт в  Мексиканском заливе. Площадь города составляет 310 км², 8,5 % занимают открытые водные пространства.

С юга и востока Кейп-Корал омывается рекой Калусахатчи. С востока, через реку, город граничит с городом Форт-Майерс, с запада, через узкий океанский пролив, с местностью Матлака.

В Кейп-Корал тропический климат с сухой зимой и дождливым летом. 355 дней в году светит солнце, хотя бы часть светового дня, а 145 дней в году выпадают осадки.

Город каналов Кейп-КоралКейп-Корал подвержен ежегодному сезону ураганов, который официально объявляется с 1 июня по ноябрь. Максимальная температура воздуха, зарегистрированная в городе, составляет 39°С, минимальная — -4°С.

Кейп-Корал был основан в 1957 году. Риэлторы Леонард и Джек Розены приобрели здесь участок земли площадью ок. 267 км² за 678 тысяч долларов, тогда это была пустошь с вкраплениями скотоводческих ферм и полей гладиолусов.

В 1958 году началась планомерная, чётко организованная застройка будущего города: рытьё каналов, асфальтирование улиц, постройка зданий. Первым зданием нового города стала штаб-квартира Розенов, а первым постоянным жителем — Кенни Шварц, старший администратор братьев-риэлторов. К рекламе домов в новом поселении привлекли знаменитостей, занималась этим компания Gulf American Corporation, которая на своих пяти самолётах Cessna 172 за первый год показала вид на местность с воздуха примерно 108 тысячам потенциальных покупателей недвижимости.

В 60-х годах застройка активно продолжилась: в 1960 году здесь проживали менее 300 человек, а в 1963 году население городка уже оценивалось в 2850 человек, было построено или находились в процессе строительства около 1300 зданий, было проложено почти 130 километров дорог и почти 260 километров каналов выкопано; уже действовали яхт-клуб, гольф-поле, медицинская клиника и торговый центр.

В марте 1964 года был открыт одноимённый мост через реку Калусахатчи, который связал Кейп-Корал с Форт-Майерсом: теперь путь из одного населённого пункта в другой стал короче в 32 раза.

В августе 1970 года поселение стало городом. В конце 1970-х годов в городе открылась первая старшая школа Cape Coral High School, а в 2009 году в Кейп-Корал работало 8 начальных, 6 средних и 5 старших школ.

В середине 90-х годов около 20 % населения Кейп-Корал составляли сезонные рабочие.

Город каналов Кейп-КоралВ 1997 году Кейп-Корал и Форт-Майерс связал ещё один мост длиной более двух километров.

100_FotorВ первые годы своего возникновения Кейп-Корал был малоизвестным, скучным, и не привлекал внимание туристов. Это было связано с проживающими в нем людьми преклонного возраста, которые приехали сюда с целью уединения. Однако с 1990 года, статус и приоритеты города резко изменились, так как именно в этот период времени город стал пользоваться спросом у молодых семей.

Теплый климат и водные просторы этого солнечного города способствовали развитию водного спорта, рыбалки, комфортабельных и экзотических пляжей. Именно поэтому Кейп-Корал пользуется особым спросом у туристов, предпочитающих активный отдых. В яхт-клубах предоставлена уникальная возможность получить незабываемые впечатления для любителей острых ощущений, спортсменов и романтиков. Город также знаменит своими  зелеными полями для игры в гольф и теннисными кортами.

Для туристов здесь предусмотрели массу развлечений  и в вечернее время – шикарны ночные клубы, изысканные рестораны и бары на любой вкус. Также они могут посетить местные исторические и художественные музеи.

По материалам sail-friend

Вам также может понравиться...