Пляж Кафедральных Соборов – удивительная причуда природы

Известно, что Испания – это страна, где очень сильны позиции католицизма среди населения. Они даже в духе своих религиозных воззрений  назвали одно из самых удивительных мест своей страны. Речь идет о знаменитом Пляже Кафедральных соборов.

Этот всемирно известный пляж известен также как Пляж Святой Воды (опять же чувствуется религиозный подтекст). Но ни священников с монахинями, ни уж тем более часовен и храмов, вы здесь не увидите во время прилива. А вот с отливом, как по волшебству, вырастают потрясающие арки, следующие друг за другом на узком клочке суши. Буквально на глазах появляются удивительные соборы.

Природный дизайнер создал это чудо очень похожим на архитектуру католических храмов. Собственно поэтому и название Пляж Кафедральных соборов как нельзя лучше подходит этому прекрасному уголку. Год за годом, из века в век, природа тщательно и скрупулезно создавала этот шедевр,  старательно вытачивая его ветрами и морскими волнами.

Расположился и пляж, и его великолепные арки в северной части страны всего в десятке километров от города Рибадео в округе Галисия на берегу Бискайского залива.

Туристы со всего света вереницами тянуться сюда отнюдь не за купанием и красивым загаром. Их в первую очередь привлекает потрясающая красота ландшафта, открывающаяся с отступлением воды.

Во время прилива соленые воды надежно прячут Пляж Кафедральных Соборов от посторонних глаз. Такая ситуация характерна и для, не менее известной, Эль-Арко в Мексике, хотя она и не вся скрывается во время п101_Fotorрилива.

Итак, отлив в самом разгаре, если можно так сказать, и у вас появляется удивительная возможность прогуляться под сводами огромных арок, высота которых может достигать 30 метров. Помимо этого, здесь большое количество маленьких гротов и пещер, хоть и не таких величественных, но все же достаточно интересных.

Изучать и бродить по ним будет интересным занятием, как для простых путешественников, так и для маститых фотографов. Ведь фотографии на фоне колоссальных арок получаются на редкость живописными и яркими.

Увлекшись созерцанием творений самого искусного художника всех времен и народов (как вы догадались, имеется ввиду Её Величество Природа), не стоит забывать про время, так как прилив в здешних местах вещь быстрая. Конечно же, моментально вас не накроет с головой вода, как например, может это сделать наводнение в Нижнем Каньоне Антилопы, но все же будьте предусмотрительны.

Пляж необходимо покинуть до того, как начнется прилив. А если не хотите рисковать, то для вас есть альтернативный вариант полюбоваться красотами пляжа – для этого специально сооружена верхняя смотровая площадка, оборудованная надежным ограждением. Она тянется по краю обрыва и с нее можно совершенно безопасно осматривать пляж даже во время приливов и штормов.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...