Китайский «Piano House»

Проект этого музыкального здания Piano House разработан студентами Хефейского технологического университета (Hefey University of Technology) в сотрудничестве  со специалистами студии Huainan Fangkai Decoration Project Co.

Внешний вид дома представляет собой удивительно красивую и гармоничную композицию, состоящую из двух основных объектов: полупрозрачное фортепиано темного цвета и опирающаяся на него прозрачная скрипка светлого цвета. В конструкции скрипки располагается эскалатор, а внутри фортепиано – выставочные залы.

101_FotorСоздание подобного проекта обусловлено желанием местных властей привлечь внимание к тому району, где расположен Piano House. Ведь это новый, развивающийся район.

Для строительства такого здания использовалось стекло – как прозрачное, так и тонированное. Сплошное остекление всей поверхности фасада позволяет солнечным лучам в достаточном количестве проникать в помещения. А ночью можно увидеть лишь очертания двух «инструментов», подсвеченных неоновыми огнями.

Piano House стал местной достопримечательностью и его любят посещать как местны жители, так и туристы. Однако среди профессионалов чаще можно слышать критику в его адрес. Они считают что это здание выглядит довольно эпатажно и имеет вид типичной студенческой работы.

По материалам archfacade

Вам также может понравиться...