Экзотический отель «Сын неба»

Этот удивительный по своему внешнему виду отель Tianzi , известный также как Son of Heaven Hotel (отель сына неба) и The Emperor Hotel (императорский отель), находится в китайской провинции Хэбэй. Его построили в начале 2001 года, и сразу же отель попал в книгу рекордов Гиннеса, как самое большое здание, выстроенное в виде скульптуры.

Дизай100_Fotorн десятиэтажного сооружения высотой 41,6 м представляет собой точную копию трех китайских богов удачи – Фу, Лу и Шоу, напоминающих статуэтки из китайского фарфора. Бог Фу, центральная фигура в красном платье, символизирует счастье и удачу, Лу, стоящий справа в зеленом платье, отвечает за процветание и богатство, последний бог, Шоу, является символом здоровья и долголетия.

Фигура великана Шоу, отвечающего за здоровье, держит в левой руке персик, и это неудивительно, ведь персиковые деревья издавна символизируют долголетие и беспрерывный процесс восстановления жизни. На самом деле фрукт несет не только символическое значение, в нем находится номер люкс, на фото можно рассмотреть два маленьких отверстия, которые служат окнами.

Говорят, что номера отеля  Tianzi имеют намного меньшие размеры, чем обычно, однако там есть все необходимые удобства.  Отель располагает двумя уникальными апартаментами, каких нет ни в одном отеле мира. Первый – это номер-люкс, расположенный в персике, который держит великан Шоу,  второй – президентский люкс на 9-м этаже.

По материалам udivitelno

Вам также может понравиться...