Веселая компания путешественников – кот, собака и их хозяева

Часто так бывает, что люди, любящие и умеющие путешествовать, вынуждены отказаться от той или иной поездки из-за своих домашних любимцев, которых не с кем оставить. Молодая пара – Синтия и ее парень – нашла выход их такой, казалось бы, безвыходной ситуации: они просто берут с собой своих питомцев, кота по кличке Балу и пса Генри.

Синтия Беннет (Cynthia Bennett) и ее парень однажды решили завести собаку — и непременно из приюта. Сначала им приглянулся золотистый ретривер, а потом Синтия заметила огромного нескладного щенка. «Нам сказали, что ему было на тот момент 3,5 месяца, но он уже был раз в пять больше других щенков такого же возраста. У него были длинные лапы и такой тип сложения, как если бы он был щенком волка или хаски.» Так Синтия встретила Генри. Она зашла к нему в клетку, и щенок моментально залез ей на руки и свернулся на коленях.

Синтия завела собаку еще в 2014 году, к тому времени она с парнем как раз переехала в Колорадо, чтобы иметь возможность на выходных уходить в горы. И потому, буквально через пару дней после того, как щенок Генри прибыл домой к Синтии, его уже взяли с собой в поход. «мы называем Генри «горной козочкой,» потому что он время от времени пугает нас до смерти, забираясь на самые высокие выступы или камни над обрывом, чтобы оглядеть всю местность с высоты.»

Сейчас, три года спустя, парочка решила завести еще одно животное. «Мне очень сильно хотелось завести котенка, забрать его из приюта, — рассказывает Синтия. — Я пять месяцев ходила по разным приютам, я видела множество котят, но никто из них не запал мне в сердце настолько, чтобы взять его домой. Мне нужен был такой кот, которого бы мы могли брать с собой во все походы и путешествия.»

101_FotorИ затем Синтия наконец-то встретила Балу — котенка, который моментально подбежал к ней при первой же встрече. «Он был очень игривым, но при этом не был хулиганом,» — вспоминает девушка. На самом деле главный вопрос был, конечно же, смогут ли кот и собака подружиться. Однако с этим не было никаких проблем. Животные не просто подружились, они стали лучшими друзьями. «Если я беру в руки поводок Генри, Балу тоже бежит к двери и объявляет о своем желании присоединиться к прогулке. Балу вообще очень любит общаться.»

Сначала Синтия рассчитывала тренировать котенка, чтобы приучать его к походам, однако Балу не нуждался в тренировках — он просто наслаждался этими вылазками. «У меня часто спрашивают, как мы приучили кота к походам, но на самом деле ему это просто нравится. Он обожает любые мероприятия вне дома. Он определенно не из того типа котов, которых можно оставить дома. Мне даже кажется, что он думает, что он собака.»

Балу так привязался к Генри, что Синтия однажды решила попробовать положить кота на голову собаки, чтобы сфотографировать их вместе. «Кот просто распластался и обнял Генри за голову и шею. А Генри просто стоял и не стряхивал кота.»

Все получилось так, как хотела Синтия – Балу и Генри участвуют во всех их походах. Они даже спят в одной палатке во время длительных походов. Генри заботится о Балу как о младшем брате и всегда присматривает за котом.  В общем, лучшей компании для походов Синтия уже не может и представить. Она счастлива.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...