Оазис Уакачина – жемчужина перуанской пустыни

Если вы хотите получить незабываемые впечатления от отпуска, то вам непременно надо побывать в оазисе Уакачина, который расположен в перуанской пустыне. Он находится совсем рядом с городом Ика и благодаря огромным дюнам, окружающим эту местность, создается полная иллюзия, что вы находитесь в самом центре горячей африканской пустыни.

Уакачина представляет собой небольшое поселение, в котором проживают всего 100 человек. Построено оно вокруг небольшого естественного озера. Изначально сюда съезжались на отдых богатые семьи из ближайшего города Ика, но в последние годы зачастили туристы не только из Перу, но и из других стран мира. Главное развлечение в Уакачина – катание на так называемых «сэндбордах», сноубордах, предназначенных для песка.

Главный источник дохода для местных жителей – туристы, поэтому инфраструктура здесь развита на высоком уровне. Комфортные отели, уютные рестораны, множество зелени – все это выглядит сказкой на фоне бескрайних песчаных дюн.

100_FotorРасцвет и благоустройство оазиса приходится на 1940-50-е годы, когда сюда стала выезжать вся перуанская элита. Новый всплеск интереса к этому курорту возник уже в 1990-х, в это время развернулась масштабная рекламная кампания. Сегодня Уакачина – лучшее место в мире для сэндбординга и катания на багги, специальных внедорожниках, предназначенных для езды по дюнам.

К сожалению, озеро оазиса стало постепенно высыхать, Неизвестно, что привело к этому — или большая популярность Уакачины, ил какие-то другие природные процессы. Из-за этого, чтобы предотвратить исчезновение такого уникального природного феномена,  оазис стали снабжать водой из других источников. Тем более, что Уакачина- это один из редких подобных оазисов, оставшихся в Америке.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...