Винланд. Викинги в Северной Америке

Удивительно, но остров Ньюфаундленд (Северная Америка) сохранил следы давнего пребывания викингов на территории Америки. Это местечко называется Винланд  и такое название досталось ему по воле знаменитого  исландского викинга конца первого тысячелетия н.э. (точнее в 986 году) Лейфа Эрикссона.

Первое упоминание о нем датируется 1075 годом н.э. С Винландом связывают также название Ланс-о-Медоуз.

Здесь в 1960 году археологи нашли доказательства ранних, и возможно самых первых поселений викингов. Сегодня эти территории входят в состав канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

101_FotorИсследователи и историки до сих пор спорят о точном местонахождении Винланда. И уже признали тот факт, что викинги открыли Америку задолго до Колумба. Просто викинги не считали это открытием.

Для них новые земли были продолжением родины. У них не существовало даже такого понятия как другой мир или другая страна. Только после встречи с аборигенами викинги узнали о существовании других народностей.

На острове сейчас создали реконструкцию первых поселений викингов на территории Северной Америки. Однако туристы здесь появляются довольно редко, сказывается большая отдаленность от цивилизации. Но если у вас есть желание посетить это место, ты вы получите необыкновенные впечатления от холодного дыхания Северного Ледовитого океана и посмотрите, как жили на далеком севере викинги тысячу лет назад.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...