Спрятанная в маленьком итальянском фьорде деревня Фуроре

Маленькая итальянская деревушка Фуроре, где живет около восьмисот человек, спряталась в небольшом фьорде Амальфитанского побережья Италии (провинция Салерно). Это местечко выглядит действительно очень живописно – голубой чистый залив, спускающиеся прямо к берегу террасы с оливковыми деревьями, виноградники придают истинное южное очарование пейзажу.

Пейзаж состоит из небольших домиков, разбросанных группами по склонам гор, нарушая традиционное представление о городе. Купола и колокольни храмов выделяются яркой керамикой, панорамная дорога, с которой открывается потрясающий вид на побережье, и, конечно же «фьорды» с их завораживающими образами на берегу узкого залива — все это Фуроре.

В залив впадает река Скиато, текущая по дну глубокого ущелья. В XIX веке на реке было построено множество водяных мельниц: на некоторых из них действительно мололи зерно, а на других энергия воды использовалась для производства особого сорта бумаги.

Вскоре после Второй мировой войны в Фуроре проходили съемки фильма Роберто Росселини «Любовь» с Анной Маньяни в главной роли. Среди достопримечательностей городка – средневековая церковь Сент-Элиа (построена в XIII веке) и старинная мельница, преобразованная в музей.

100_Fotor Основной туристический сезон приходится на период с мая по октябрь. Фуроре  называют окрашенной деревней. Каждый год в сентябре, художники со всего мира приглашаются на фестиваль, чтобы украшать местные здания поселка.  Местные достопримечательности, гроздья винограда, морские пейзажи вдохновляют красивой обстановкой.

Очень забавно смотрятся ярко сиреневые, розовые, голубые \, зеленые перила и фонарные столбы. Почему-то художники выбрали для их покраски довольно странные оттенки цветов.  Но зато все приезжающие в поселок  воочию видят, что это место отлично от всех местечек Италии.

По материалам mirkrasiv

Вам также может понравиться...