Футуристическое яйцо Мумбаи

С каждым годом строительство архитектурных сооружений, особенно общественно значимых, приобретает все более замысловатый и даже интерактивный характер. Один из самых ярких образцов подобного футуристического стиля – это Кибертектурное Яйцо, построенное в 2010 году в Мумбаи.

От авторов требовалось создать уникальный по своей сути проект не только в Мумбаи, но и во всей Индии. Очевидно, что зданию изначально было суждено стать символическим объектом и новой необычной достопримечательностью. В основе здания лежит концепция представления мира как экосистемы для развития жизни.

В основе здания лежит концепция представления мира как экосистемы для развития жизни. Здание настолько наполнено самыми высокотехнологичными интеллектуальными приборами, что контролирует всё, вплоть до изменения состояния здоровья сотрудников.

101_FotorСооружение имеет эллипсоидную и немного скошенную форму для эффективной защиты от попадания солнечных лучей. На верхнем уровне Яйца располагается открытый сад, который помогает обеспечить отвод температуры от поверхностей; также здание охлаждается за счёт подземных течений.

Электричество в здании производится собственной ветровой турбиной в саду. Высокотехнологичность, конструктивные особенности и прагматика сооружения делают его безаналоговым во всем мире!

Необычная форма Яйца по подсчетам специалистов сэкономила примерно 10 – 20 % площади поверхности.  В этом здании авторам в полной мере удалось создать симбиоз прагматизма, инженерной сложности, инновационной структуры, эстетики и высокого качества. Благодаря всему этому Яйцо стало по праву одним из самых драгоценных украшений Мумбаи.

По материалам zoomex

Вам также может понравиться...