12 австралийских апостолов

 

Эти удивительные известняковые скалы под названием Двенадцать апостолов, расположенные возле берегов Австралии, привлекают внимание всех туристов своими необыкновенно красивыми видами. Такую завораживающую красоту возвышающихся над поверхностью моря «утесов-великанов» могла создать только природа.

На протяжении тысячелетий вода, ветер и солнце подтачивали прибрежные известняковые массивы, выделяя из них гигантские останцы, которые сегодня поражают наше воображение. Высота некоторых из скал достигает 45 метров.

Изначально эта местность Австралии называлась «Свинья и поросята», однако власти сочли такое название не привлекательным и в 1922 году переименовали в «Двенадцать апостолов», хотя на самом деле каменных скал на том момент было всего девять. Их расчет оправдался, и теперь сюда приезжает большое количество туристов. В 2005 году силы природы обрушили одного из «апостолов» и теперь их осталось восемь.

В 1964 году скалы были включены в состав национального парка Порт-Кэмпбелл, созданного с целью охраны уникальных известняковых образований. Современная территория заповедника охватывает 17,5 км².

Путешествие к скалам лучше начинать с городов Принстон или Порт-Кэмпбелл, расположенных в штате Виктория на Великой океанской дороге. От Мельбурна нужно ехать 250 км по Шоссе Принц. На этом маршруте есть туристический центр, специально созданный для организации посещения достопримечательности.

100_FotorПередвигаться по территории заповедника следует по проложенным и огороженным дорожкам, которые контролируются работниками парка. Среди туристов также популярны вертолетные экскурсии и яхтинг в Австралии.

Чтобы в полной мере насладиться всеми красками и оттенками скал, а также сделать замечательные фотоснимки, рекомендуется приходить сюда на закате, когда солнце озаряет «апостолов» оранжевыми цветами с красноватыми оттенками.

Однако не все так радужно с Двенадцатью апостолами. Они пользуются дурной славой у мореходов – ведь  в этом районе затонуло более 700 кораблей, а число погибших людей даже трудно сосчитать. Часть мест кораблекрушений, представляющих историческую ценность, отмечены специальными указателями вдоль трассы.

По материалам proboating

Вам также может понравиться...