Тайны острова Йонагуни

Только в 1985 году стало известно об удивительном открытии таинственных пирамид, расположенных на дне моря возле японского острова Йонангуни. Как считают специалисты, это гигантское сооружение имеет возраст более 10 тысяч лет. Никто не может сказать определенно о происхождении этого подводного города. Кто-то считает, что пирамиды имеют природное происхождение, а другие считают, что это следы древнейшей цивилизации, когда-то населявшей нашу планету.

Монумент Йонагуни обнаружил опытный дайвер Кихатиро Аратакэ, который выбирал место для погружения своей команды. В этом месте обитают акулы-молоты, поэтому воды пользуются большой популярностью среди профессиональных аквалангистов.

Стоит сразу сказать о том, что в месте, где были обнаружены гигантские пирамиды, есть очень сильные течения. Именно благодаря этим водным потокам этот монумент сумел сохранить свою первозданность и красоту.

Всех дайверов, которые решились лично посмотреть на эту красоту, встречают достаточно узкие арочные ворота, которые расположены между двумя огромными валунами. Глядя на этот каменный проход, складывается ощущение, что какое-то гигантское существо решило поиграть «камешками» и сложило их в особенную конструкцию

100_FotorКогда осматриваешь это место, кажется, что все природно и естественно. Но далее в глаза бросаются два камня-близнеца, которые имеют строго прямоугольную форму. Эти монументальные «близнецы» созданы из известняка, что довольно странно, ведь, как известно, этот материал не может раскалываться так ровно и правильно. Значит, они были созданы кем-то и для каких-то целей.

Весь монумент «украшен» ровными треугольниками, происхождение которых также трудно объяснить.

Далее виден огромнейший монумент, который кажется необъятным и даже нереальным. Это очень необычная, но в то же время строгая архитектура, глядя на которую трудно поверить, что она была создана природой без чьего либо участия.

Вокруг этого сооружения идет окружная дорога, которая практически полностью расчищена от больших камней. Двигаясь по этому пути можно полностью ощутить красоту и загадочность японских пирамид.

Перед монументом расположилась десяти метровая «терраса», с ровными ступенями. Все ровно, четко и, как-то чересчур правильно. Именно это наводит на мысли о том, что монумент Йонагуни — это древнее техническое сооружение, великое и прекрасное.

Конечно, мы знаем, что на нашей планете существует много древних четырёхугольных пирамид, имеющих разные размеры. Они есть в Бирме, Египте, в  Южной Америке. Однако пирамиды Йонагуни являются наиболее интересными среди множества подобных сооружений.

По материалам snovadoma

Вам также может понравиться...