Мост для настоящих героев. Китай

В 2015 году китайская провинция Хунань обзавелась необычной достопримечательностью – новым стеклянным мостом в парке Чжанцзяцзе. Но правда мост там был давно, но очень старый и деревянный. Он соединял две горные вершины Стоун-Маунтин Будда  и расположен над долиной Пиньян.

Теперь мост служит не только для перехода между горами, но и является местной достопримечательностью. Причем сейчас функции достопримечательности наверное важнее остальных.

Стеклянный мост в цифрах: длина 300 метров высота 180 метров толщина стекла 24 мм Весь пол моста выложен из стекла, прочность которого в 25 раз выше обычного.

Стекло это двухслойное и толщиной в 24 мм, что делает прогулку над бездной абсолютно безопасной. Но человеческий инстинкт самосохранения протестует, и подавляющее большинство посетителей с большим трудом заставляют себя пройтись по мосту.

Чрезвычайно страшно гулять практически по воздуху да еще на такой высоте. Прозрачность стекла создает иллюзию воздушности и непрочности. Преодолев страхи и боязнь высоты, вы оказываетесь в удивительном месте.

Во-первых, это конечно прекрасные виды окрестностей, во-вторых, сотни метров пустоты под ногами, в-третьих, незабываемые фотографии на память. Ощущение прогулки по воздуху здесь наверное даже превзойдет чувства от пребывания на знаменитой площадке Пять пальцев в Австрии. Недаром стеклянный мост называют еще «мост героя».

Требуется недюжинная смелость чтобы ступить на него. А уж пройти все 300 его метров так это вообще геройское геройство. Дрожь в коленях и покалывания на кончиках пальцев это нормально.

Практически все экстремалы, побывавшие на стеклянном мосту, и даже преодолевшие его, испытывали подобные чувства. Правда, некоторые, не очень геройские герои, покоряют мост на четвереньках.

101_FotorЕсли вы все же хотите пройти по мосту, но мозг упорно вас отговаривает, то на помощь вам придут специально обученные люди, готовые помочь вам перейти мост, а при необходимости смогут оказать моральную и психологическую поддержку. Потоки туристов потянулись к этой рукотворной достопримечательности и за невероятными фотографиями, и за адреналином.

Для того чтобы стада путешественников не затоптали стеклянные панели моста, им выдают бахилы. И это правильно, ведь не каждая уборщица согласится протирать стекло на этом мосту.

Из-за невероятной популярности стеклянного моста, администрация парка ограничила количество посетителей до 10 тысяч человек в сутки. Одновременно на мосту могут находится до 100 человек.

На этом мосту однажды произошел случай, который очень испугал посетителей стеклянного моста. В октябре 2015 года у одного из туристов выпал металлический термос прямо на стеклянный пол моста. Стекло под ударом треснуло, что очень сильно испугало всех, кто находился на мосту. Однако мост остался цел и никто не пострадал.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...