Аогашима – деревня, расположенная на вулкане

Эта удивительная деревня находится на вулканическом японском острове Аогашима в Филиппинском море. Этот остров принадлежит к группе островов архипелага Ицу и является самым южным по местоположению.

Согреваемый теплым потоком Куросио, остров может похвастаться более теплым и мягким климатом, чем на основной части Японии.

Сложно сказать, как давно здесь живут люди, но известно, что остров заселялся еще много столетий тому назад. Последнее сильное извержение вулкана произошло здесь в конце 18-го столетия, погубив множество местных жителей. Лишь спустя 50 лет сюда вновь вернулись люди, потомки которых и живут здесь до сих пор.

Длина вулканического острова Аогашима составляет 3.5 километра, а ширина — 2.5 километра. Сформировался он в результате извержения как минимум 4 подводных вулканов, а само поселение окружено множеством утесов из вулканической магмы.

Аогашима сам по себе является сложным вулканом, состоящим из ряда внешних и внутренних кратеров. Самой высокой точкой острова является пик одного из этих действующих вулканов на высоте в 432 метра. Отсюда открывается великолепный панорамный вид на окружающие пейзажи.

Главным промыслом местных жителей является лов рыбы и сельское хозяйство. Доход также приносят немногочисленные туристы и любители подводной рыбалки, приезжающие сюда.

Аогашима — субтропический рай с умеренным влажным климатом и теплыми водами. Остров является домом для множества видом диких птиц, растений и животных.

101_FotorИз-за отсутствия естественных гаваней и сильных потоков Аогашима всегда был труднодоступен. Здесь есть только один причал, принимающий судна водоизмещением до 500 тонн, непригодный для причаливания в течение ненастной погоды и сильного волнения.

Так как население этого необычного острова немногочисленно, здесь находится всего одна школа, в которой обучаются дети до 14 лет.

Остров изобилует вулканическими сопками. Местные жители используют горячий пар, исходящий из них, для добывания соли, которая отличается большим содержанием кальция. И именно эта соль стала самым популярным сувениром Аогашимы.

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...