Загадки древнего Аркаима

Древнее городище Аркаим хорошо известно не только специалистам по истории и археологии, но и большому кругу туристов. Хорошо укрепленное сооружение, которое, по мнению ученых, существует еще с бронзового века (конец III – начало II тыс. до н. э.), притягивает многочисленных туристов со всего мира своей таинственной историей и уникальной энергетикой.

Древнее поселение под названием Аркаим относится к так называемой «Стране городов» и представляет собой укрепленное поселение, расположенное в Челябинской области на возвышенном мысе, который образован в месте слияния рек Утяганка и Большая Караганка. Это в 8 км севернее поселка Амурский (Брединский район) и всего в 2 км юго-восточнее поселка Александровский, что в Кизильском районе. Здесь произрастают вековые кедры, а болота окутаны сизой дымкой.

SAMSUNG DIGIMAX 420

Именно в этом таежно-болотном царстве и величественно возвышаются остатки древнейшего городища, возраст которого сопоставим с пирамидами в Гизе, а по некоторым оценкам оно даже старше египетских колоссов.

Об Аркаиме ходят легенды, что сюда приземлялись инопланетные корабли. Конечно, далеко не каждый верит в НЛО и пришельцев, однако самой возможностью познакомиться со следами античной цивилизации и с пользой провести время на лоне великолепной природы с удовольствием

Аркаим – это памятник древней культуры мирового значения. Он поражает воображение каждого, кто побывал здесь, своими хорошо сохранившимися оборонительными сооружениями, некрополями и другими эксклюзивными артефактами.

По материалам smileplanet

Вам также может понравиться...