Музей подводных скульптур в Канкуне

Уникальный Музей подводных фигур в Канкуне (Museo Subacuatico de Arte) был открыт совсем недавно – в декабре 2010 г. Уникальность этого музея состоит в том, что все экспонаты музея — а это 403 скульптуры – выставлены под водой на глубине от 2 до 10 метров. Авторами этого интересного проекта являются Джеймс Гонсалес Кано из Национального Морского Парка, Роберто Диас из Канкунской Морской Ассоциации и Джейсон де Каирос Тейлор.

Многочисленные скульптурные композиции музея уже облюбовали морские жители, добавив в их облик таинственности и очарования. Главной целью создателей было не привлечение туристов, а показать, насколько сильно страдает окружающая экология от толп многочисленных путешественников.

100_FotorПрактически в каждом отеле Канкуна, гостям предлагают совершить эту незабываемую экскурсию. Всего музейная коллекция насчитывает более 400 скульптур, а экспозиция называется «Тихая эволюция». Она отображает историю людей, начиная с древних народов майя до нашего времени. Основной акцент сделан на таких моментах истории, как «Завоевание», «Революция» и «Независимость».

Каждая скульптура, которая отображает конкретного человека, изготовлена в натуральную величину. Чтобы создать такую коллекцию, мастеру потребовалось 1,5 года, 400 кг силикона, 120 тонн цемента и почти 4 километра стекловолокна.

Все скульптуры размещаются на неподвижном постаменте, его вес составляет почти 2 тонны, что позволяет фигурам стоять неподвижно под напором волн и течения. Скульптуры находятся на глубине 10 метров, создавая впечатление внезапно погрузившейся под воду цивилизации.

Подводный музей стал популярнейшей достопримечательностью Карибского бассейна. Его размеры, масштаб и необычное расположение под водой  — все это притягивает сотни тысяч туристов и дайверов, и не дайверов – для них есть специальные лодки с прозрачным дном, через которое можно прекрасно разглядеть все экспонаты  этого необычного подводного музея.

По материалам lookmytrips

Вам также может понравиться...