Деревня из пластиковых бутылок

Житель Канады по имени Роберт Бизо (Robert Bezeau) недавно переехал жить на один из мелких островов, расположенных с Панамой. И на своем новом месте жительства он обратил внимание, что весь берег острова усыпан выброшенными пластиковыми бутылками.

Спустя некоторое время, Бизо нашел применение горам пластика и решил построить целую деревню, используя пустые бутылки в качестве основного строительного материала.

101_FotorИ теперь, благодаря его идее, на острове Colon архипелага Бокас-дель-Торо появится первая в мире деревня, дома в которой будут построены из пластика (Plastic Bottle Village).

Первый дом этой деревни готов, и уже заканчивается строительство следующего, двухэтажного особняка.

Технология строительства довольно проста: пустые бутылки укладываются в связанные между собой проволочные сетки, а потом помещаются в стальные каркасы. Далее рабочие делают проводку и подводят все необходимые коммуникации. Получившиеся стены покрывают бетонным раствором. На завершающем этапе стены штукатурят, вставляют окна и двери и делают крышу.

Роберт Бизо говорит, что для строительства первого дома понадобилось более 10 тысяч бутылок. Энтузиаст отмечает, что подобное жилище обладает хорошей теплоизоляцией и не требует установки кондиционера. К тому же, оно сейсмоустойчивое.

Площадь будущей деревни составит 33,5 гектаров площади. На этом участке планируют построить от 90 до 120 домов. Также Бизо намерен построить магазин и павильон для занятий йогой.

По материалам novate

Вам также может понравиться...