Царство льда и красоты — Ледяной каньон Гренландии

Пожалуй, Гренландский Ледяной Каньон можно назвать самой холодной, но необыкновенно притягательной достопримечательностью. Холодная, ледяная река с удивительно прозрачной водой вытекает из древних ледников и несет свои воды в океан сквозь каньоны фантастической красоты.

Гренландия – самый большой остров на нашей планете, большая часть которого лежит за полярным кругом. Официально входит в состав Дании и является её автономной единицей.

Более 80% площади острова покрыто снегом и льдом. Правда, в последнее время, человечество активно взялось за разрушение своего дома, и как следствие, средняя температура на Земле повышается.

Из-за потепления (уж не знаю Глобального или Локального) ледяной покров Гренландии стал таять. Талая вода, стремясь к океану, проделывает невероятные по своей красоте русла во льду. Множество удивительных рек образуется в ледяном покрове, но самый завораживающий это Ледяной Каньон.

На карте географические координаты Ледяного Каньона смысла писать нет, так как русло может меняться. Говорят, что каньон находится прямо в сердце Гренландии, и добраться до него можно только на собачьих упряжках.

Ближайший город и по совместительству столица Гренландии Нук, отсюда и начинается путешествие к Каньону глубина каньона порой доходит до 40 метров (а это высота 12 этажного дома).

Путешественники, уставшие от тропиков и пальм с отелями «все включено», все чаще стремятся попасть в уникальные и первозданные уголки нашей планеты. Конечно же, они не упускают возможность побывать в Гренландии вообще и увидеть Ледяной Каньон в частности. Невозможно не посетить одно из самых красивых и узнаваемых мест на планете.

100_FotorНо не стоит думать, что вся Гренландия это лишь снега, льды и безжизненная пустыня. Природа здешних мест очень разнообразна, живописна и пока еще не сильно измучена человеком.

Сейчас все больше туристов хотят побывать в Гренландии, и для них предлагается множество развлечений: Каякинг (путешествия на традиционных гренландских лодках), пешие походы, ледяной альпинизм, катание на собачьих упряжках, рыбалка в водах Атлантики, прогулки под парусом в океане.

И конечно же, здесь можно полюбоваться величественными айсбергами, китами, прекрасными фьордами, остатками древних поселений викингов как в канадском Винланде, и посетить местные исторические музеи.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...