Сказочные песочные скульптуры японского мастера

Если не знать наверняка, то совершенно невозможно предположить, что эти невероятные скульптуры созданы из обыкновенного песка. Однако именно этот крайне непрочный и недолговечный материал предпочитает  японский скульптор Тосихико Хосака (Toshihiko Hosaka). И благодаря своему таланту и мастерству создает сказочные скульптуры, украшающие собой множество пляжей Японии и не только.

Свои первые песочные скульптуры он начал создавать ещё в студенческие годы и вот уже долгих двадцать лет не перестаёт удивлять зрителей своим невероятным мастерством. Принимая участие в Международном конкурсе песочных скульптур в Фулонге, он умудрился вылепить фигуру легендарного фехтовальщика XVI века Мусаси Миямото, за которую был удостоен первой премии.

100_FotorА ведь совсем и неудивительно. В своих работах он не использует никаких примесей в виде клея или специальных добавок – лишь влажный песок и единственный трюк, позволяющий хрупким шедеврам простоять на открытом воздухе пару дней – спрей для затвердения, как завершающий этап в проделанной работе.

Интересно, что множество художников и скульпторов любят работать с песком. Они прикладывают не только все свое мастерство, но и душу в создание своих уникальных творений из этого материала.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...