Фестиваль скульптур из соломы

В японских сельских районах каждый год проводится Straw Art Festival — фестиваль соломенного искусства. Фермеры, используя соломы, оставшуюся на полях после уборки урожая, создают огромных размеров скульптуры и устраивают необыкновенно симпатичную выставку своих работ.

Пожалуй, одной из наиболее известных соломенных скульптур в мире стала гигантская ондатра, установленная пару лет назад в голландском городке Nieuwerkerk. А вот японцы могут похвастаться целым зоопарком: макаки, слоны, черепах и даже акулы – кого только не увидишь на фестивале.

101_FotorВ этом году среди наиболее запоминающихся скульптур следует отметить акулу с разинутым ртом, челюсти которой выглядели по-настоящему устрашающе, а также дружелюбного кенгуру-валлаби, в сумке которого могла посидеть пришедшая на праздник детвора. Заметьте, даже страшные хищники в соломенном обличье выглядели очень дружелюбно. Кроме того, при желании можно было подняться на корабль и танк, скульптуры которых также сделали местные умельцы.

К счастью, скульптуры построены крепко и надежно, по тому же образцу, что и соломенные крыши на коттеджах. В основе – деревянный каркас, а сверху он покрыт высушенными стеблями. Благодаря этому, зрители могли чувствовать себя в безопасности, не испортив и не поломав чудо-конструкции.

Многие японцы любят посещать фестиваль соломенного искусства вместе со всей своей семьей. Особенно любят такие мероприятия дети – для них это прекрасный способ провести день вмсте со свеим родителями и получить массу позитивных эмоций и впечатлений.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...