Как получить особую свинину с помощью пива

Особую ферму для выращивания «пивных» свиней открыли во Львовской области Украины. Такая необычная идея возникла у владельцев ресторана-пивоварни с целью сокращения своих трат. Для них получается двойная выгода — для того, чтобы прокормить животных они стали использовать отходы от производства пива, а подросшие животные возвращаются в вид мяса в кухню ресторана.

Стоит отметить, что сегодня это один из самых необычных примеров частного бизнеса на Украине. Сегодня всё больше людей мечтают об открытии собственного дела или о выгодных инвестициях, сделать которые поможет www.questra-world-pro.me.

Рацион свиней данной фермы составляют исключительно отходы от пива. Фермеры, которые ухаживают за животными, говорят, что такой корм приходится по вкусу свиньям и благотворно сказывается на вкусовых качествах – мясо становится особенно мягким.

На ферме рассказали, что секрет вкусных стейков кроется не только в особо мягком вкусе, который оно получает благодаря особенной диете. Существуют еще и иные правила, которых в обязательном порядке должен придерживаться каждый сотрудник. Работникам фермы, которая является частью ресторана-пивоварни, запрещено ругаться и даже просто повышать голос, если он находится рядом с животными. Под строгим запретом находится и курение рядом со свиньями.

101_FotorВыращивают животных на свежем воздухе. Во владении фермы имеется несколько пастбищ. Сперва животные гуляют по одному пастбищу, пока не съедают на нем всю растительность, после чего они переводятся на иное пастбище. Благодаря тому, что животные не ограничены в движении и постоянно гуляют по свежему воздуху, они наращивают именно мышечную массу, в то время как при ограничении движения масса животного увеличивается за счет отложения жира.

В мясе этих львовских свиней полностью отсутствует какая-либо химия. Фермеры не пользуются лекарственными препаратами, но свиньи не болеют. Секретом тому является четкое соблюдение всех общепринятых санитарных норм, а также ограниченный доступ к животным лишь небольшого количества человек.

Фермерами используется еще одна «фишка» для выращивания вкусного мяса  Животные на ферме постоянно слушают классическую музыку. И по словам фермеров, свиньи обожают подобные концерты.

По материалам novate

Вам также может понравиться...