«Ужастики» на собственном лице

Мы связываем слово «макияж» с красотой, ухоженностью и молодостью. Однако иногда макияж может оказаться страшной силой. В некоторых случаях  даже пугать. Если не верите, то посмотрите,  как талантливый визажист на собственном лице создает устрашающие оптические иллюзии.

Любая девушка знает: при наличии желания и килограмма-другого косметических продуктов можно запросто нарисовать себе новое лицо. Но некоторые визажисты воспринимают эту простую истину уж слишком буквально. Совсем, как героиня этого обзора.

101_FotorМногих молодых людей вид своей симпатичной (на первый взгляд) подруги без макияжа может довести до лёгкого шока. Но вот друзья канадского визажиста Мими Чой (Mimi Choi), скорее, будут шокированы её мейкапом. Ведь с помощью косметики девушка рисует на своём лице шокирующе реальные оптические иллюзии. Дополнительные глаза, разрезы, кости наружу – фотографии таких макияжей заставляют поёжиться, но приглядеться к ним внимательно. И заподозрить фотошоп.

Но Мими утверждает, что фотографии своих макияжей не поддаёт ретуши. А весь секрет – в большом количестве потраченного времени, терпении и способностях к рисованию. Не зря Мими работала учительницей в школе, но оставила преподавание ради карьеры визажиста. О чём теперь, получив немалую известность благодаря социальным сетям, ничуть не жалеет.

Надо отметить, что Мими свои необыкновенные работы создает с помощью текоративной косметики, а не использует профессиональный грим. Но все-таки использует кисти для рисования, а не для макияжа.

По материалам novate

Вам также может понравиться...