Пляж из цветного стекла

На территории Национального парка Маккеррихер (США,  Калифорния) есть удивительный стеклянный пляж не совсем природного происхождения. Точнее, этот удивительной красоты пляж – пример того, как природа сама себя отчистила от следов человеческой деятельности.

Благодаря особым морским течениям сюда на протяжении десятилетий смывало весь мусор, который люди выбрасывали прямо с обрывов. Природа решила исправить одну из многих ошибок человека, превратив свалку в шикарный пестрящий миллионами оттенков пляж.

Начиная с 1949 года, область вокруг Стеклянного Пляжа стала общественной свалкой. Жители Форт-Брэгга бросали любой домашний мусор прямо с обрывов. Начиная с 1967 года, правительство запретило всякий выброс мусора в этих местах, и за несколько десятилетий морские волны кропотливо и бережно очистили побережье от всего мусора, а стекла превратились в маленькие драгоценные камни.

101_FotorТеперь, более чем 30 лет спустя, природа сделала этот пляж райским уголком. Тут изредка можно встретить мелкие напоминания о прошлых свалках, например съеденную коррозией автомобильную свечу, но большей частью здесь можно увидеть миллионы разноцветных песчинок, искрящихся на солнце.

С 2002 года это побережье стало собственностью Калифорнийской организации Национальных парков, и пляж стал частью Национального парка Маккерикер. Стеклянный пляж стал часто посещаемой туристами достопримечательностью, причем каждый посетитель пытается взять на память хоть одно цветное стеклышко с пляжа, несмотря на строгий запрет.

По материалам marvin

Вам также может понравиться...