Скульптуры из монет вопреки законам физики

Молодой человек из Японии по имени Tanu, известный в сети под ником @thumb_tani, периодически выкладывает в социальных сетях фотографии своих работ.  Казалось бы, что в этом необычного? Множество людей делают это. Но дело в том, что он создает из обычных монет необычные конструкции, которые противоречат всем законам гравитации.

Пожалуй, каждый в детстве возводил башенки из всевозможных пуговиц или монеток. А для молодого ч101_Fotorеловека из Японии это увлечение переросло в настоящую страсть. Он не просто складывает монеты в стопочки, а создает их них композиции, которые бросают вызов законам физики. Сложно поверить, но целые пирамидки порой удерживаются на одной монете, установленной ребром.

Некоторые скептики ставят под сомнение умения японца, считая, что тот скрепляет деньги между собой клеем. В ответ на это Tanu выкладывает ролики, на которых четко видно, как из монет разного номинала получаются настоящие шедевры.

Молодой человек считает, что для создания таких скульптур нужно обладать серьезной концентрацией, твердой рукой и полным самоконтролем. Ведь одно неудачное движение  — и вся многочасовая работа мгновенно разваливается.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...