Ахалтекинец — самая красивая и грациозная порода лошадей

Лошади ахалтекинской породы считаются древнейшей породой верховых чистопородных лошадей. Она появилась на территории современного Туркменистана и внесла большой вклад в создание других элитных пород лошадей, таких как английская скаковая, донская, тракененская и ряда других. Но сама порода ахалтекинцев никогда не смешивалась с другим породами и именно поэтому считается чистокровной.

Ахалтекинцы — порода сказочной красоты, нередко с голубыми глазами. Доминирующие масти – чёрная, каштановая и серая с множеством оттенков цвета шоколада и серебристого металла, кремовых вариаций. Блеск волосяного покрова в сочетании с его необыкновенными оттенками привел к возникновению прозвища «золотая лошадь». Кони имеют высочайшую репутацию по скоростным качествам и выносливости, умны и сообразительны.

100_FotorВ советское время эта порода активно разводилась в Таджикистане, Казахстане и Туркмении, где селекционеры работали над улучшением внешних данных и увеличением роста лошадей. На сегодняшний день, по мнению специалистов, лучшее поголовье ахалтекинцев находится на территории России. Их разведением занимаются в Московском регионе, Ставропольском крае, Калмыкии, на Северном Кавказе и в Дагестане.

Во времена СССР ахалтекинцев разводили в Таджикистане, Казахстане и Туркмении. На сегодня самым лучшим поголовьем ахалтекинцев считается поголовье, которое разводится в России. И в заключение отметим, что получить в подарок лошадь ахалтекинской породы во всем мире считается проявлением величайшего уважения,

По материалам luvlery

Вам также может понравиться...