Сказочный мост Бессмертных

Знаменитый мост бессмертных находится на жёлтой горе Хуаньшань (Китай, провинция Аньхой). Этот поистине сказочный мост находится на высоте 1300 метров над уровнем моря. Мост Бессмертных имеет очень длинную историю и  является природным, культурным и мировым наследием всего человечества.

Факты утверждают, что сами горы Хуаньшань были сформированы в эру Мезозоя, приблизительно это произошло более 110 млн лет назад. В течение какого-то времени местные ландшафты преобразовывались и менялись из-за проходящих рядом ледников, которые создали кое-каким скалам самую различную форму и повлияли на их дальнейшую высоту. В нынешнее же время горы имеют много гранитных скал, которые покрывает множество сосен, воспетые множеством художников и поэтов разных времен, начиная с Династии Цинь (220 -205 год до н. э).

Сам мост построили приблизительно в 1987 году, до этого там можно было ходить только по одной тропинке, что было катастрофически небезопасно – одно неловкое движение и … можно упасть. Как он строился, никто не знает, это остается не то тайной, не то загадкой. Чтобы дойти до самого моста, необходимо преодолеть сложный путь по длинной дороге с извилистыми ступеньками, которые висят.

Бесспорно, такой мост в мире не единый, существует несколько его аналогов, но, несомненно, что он уникальный в своем роде и может принести массу удовольствия при просмотре вида, который оттуда открывается. Кроме ступенек существует ещё и канатная дорога, которая тоже дает возможность дойти до моста бессмертных. Чтобы по нему дойти, потребуется более 3 часов времени в дороге.

Прогуливаясь по тропинкам всего национального парка, который находится на территории гор Хуаньшань, можно наблюдать несколько интересных моментов. Например, вы идете и видите, как облака то опускаются вниз, и вы как будто идете по ним, а потом они плавно поднимаются вверх – зрелище просто невероятное. Наверное, больше нет такого места, где можно было бы находиться на уровне с небом и облаками! Кроме этого, можно наблюдать световые эффекты – Света Будды или Облачного Моря.

101_FotorЕще одним интересным фактом является то, что горы вдохновили известного режиссера Джеймса Камерона на съемки легендарного Фильма Аватар, которые тут и проходили.

На Мост бессмертных можно попасть несколькими путями.  Одним из них являются ступеньки, построенные прямо по отвесной скале. Ширина этих ступенек составляет каких-то 30 см, а под ними – пропасть. Поднимаясь по этой тропе, нужно быть крайне внимательными осторожным, чтобы не совершить рокового действия. В общем, адреналин будет обеспечен! Однако есть множество менее экстремальных маршрутов.

По материалам guruturizma

Вам также может понравиться...