Очаровательный японский парк Кераку-эн

Парк Кераку-эн, расположенный в японском городе Окаяма, известен и популярен наряду с другими двумя знаменитыми парками Японии Кайраку-эн и Кэнроку-эн. Сначала парк носил название Коэн (поздний сад), т.к. его создали после окончания строительства замка Оакаяма, рядом с которым и находится сам парк. А в 1871 году ему дали название Кераку-эн.

Работы по разбивке Кераку-эн были начаты в 1687 году и закончены в 1702 местным феодалом Икэдой Цунамасой. В 1871 году Кераку-эн был передан префектуре Окаяма, а с 1884 года он открыт для посетителей. Во время Второй мировой войны этот парк-сад сильно пострадал от бомбардировок, но впоследствии был восстановлен по старинным рисункам и чертежам.

100_FotorПлощадь парка составляет 13 гектаров. Парк был разработан в стиле, который можно перевести с японского как «живописная прогулка»: газоны, пруды, камни, фонари, холмы, чайные дома и ручьи сочетаются таким образом, чтобы подчеркнуть красоту природы.

В парке все устроено так, что внимание посетителя «ведется» самым естественным и непринужденным образом от одного элемента к другому , последовательно открывая все новые грани гармонии, причем все это происходит как бы само собой и в то же время в полном покое.

По материалам udivitelno

Вам также может понравиться...