Реактивный костюм уже реален!

Британским изобретателем уже создан первый реактивный костюм, выполненный  в стиле «Железного человека». Интересно, что этот проект, который вполне может использоваться в практических целях в различных отраслях  человеческой деятельности, был создан сначала как забавный эксперимент.

Ричард Браунинг, 38-летний бывший трейдер с небольшим опытом работы в инженерном деле, разработал свой реактивный костюм с помощью друзей в течение 18 месяцев. Его творение питается от шести газотурбинных двигателей, которые суммарно генерируют 800 лошадиных сил.

«Мы не ставили перед собой задачи построить костюм «Железного человека», на самом деле — это получилось случайно», утверждает Браунинг. Изобретатель, который изначально разрабатывал костюм в своем гараже, описывает его как помесь гидроцикла и авто «Формулы 1». По его мнению, костюм может быть адаптирован для использования в военных, поисково-спасательных и тематических целях.

100_FotorДвигатели костюма установлены в районе нижней части спины пилота и на каждой его руке. Они запускаются с помощью открываемого вручную дросселя. На данный момент подобный костюм способен подниматься в воздух на высоту до сотни метров и перемещаться со скоростью до 450 км/ч. Однако, по соображениям безопасности, как видно на видео, Браунинг парит всего в метре от земли.

Как рассказал британец, он получил инвестиции от фонда венчурного капитала, а также уже вызвал интерес со стороны гигантов развлекательной индустрии и вооруженных сил Великобритании и США.

Надо отметить, что Браунинг оказался не первым человеком, воплотившем идею об индивидуальном. Пожарники Дубаи, например, показали реактивные ботинки, которые поднимают владельца на высоту, используя давление воды. А Фрээнки Сапата, изобретатель из Франции, сконструировал доску, парящую в воздухе при помощи реактивного двигателя.

По материалам novate

Вам также может понравиться...