Кай Ранг — знаменитый рынок на лодках

Плавающий рынок Кай Ранг – это известная во всем мире достопримечательность вьетнамского города Кантхо. Дело в том, что этот огромный город расположен в дельте реки Меконг, опутанной огромной сетью каналов и рек. И здесь очень много плавающих рынков, где прямо с лодок продают множество товаров, а рынок Кай Ранг является самым большим среди них.

Экскурсия по каналам Кантхо является лучшим способом приобрести местные товары и познать культурные аспекты города.  И встав пораньше, вы получаете удивительную возможность посетить плавучий рынок Кай Ранг.

100Еще затемно, в 6 утра, вьетнамские торговцы доверху нагружают свои лодки товаром: спелыми овощами и фруктами, свежей рыбой, напитками, цветами, сигаретами и алкоголем и отправляются торговать.

Лодки выстраиваются по бокам протока, чтобы покупатели могли свободно проплывать, торгуясь и делая покупки.

Однако дело ограничивается не только покупками. На удивление туристов, местные жители предлагают огромное количество разнообразных услуг. Здесь вас подстригут, сделают укладку, накормят и даже пошьют или отремонтируют одежду, что оставит еще более приятный след от посещения плавучего рынка.

Для местных жителей привычно и удобно покупать товары на подобных рынках. Они считают, что товары, выставленные в лодке, можно увидеть издалека. Возможно, что это так и есть на самом деле, но туристы стремятся побывать на плавающем рынке Кай Ранг не только из-за удобства. Для них Кай Ранг притягателен своей необычностью, ведь не в каждой стране есть рынки на лодках.

По материалам curiosite

Вам также может понравиться...