Чудесное озеро Тахо

Горное озеро Тахо (Lake Tahoe) — одно из самых впечатляющих природных красот Америки. Озеро имеет площадь почти 700 кв. км и в окружении живописных гор Сьерра-Невада выглядит невероятно красиво. Мало того, в районе озера в течение года практически 300 дней светит солнце!

Это озеро второе по глубине озеро Соединенных Штатов Америки и десятое в мире, Тахо знаменито глубинами до 501 м и средней глубиной 305 м. К северу и югу от озера расположено немало горнолыжных курортов мирового класса. Именно здесь проходили Зимние Олимпийские игры 1960 года. В северном районе у озера немало богатых поселков и курортов, но южная часть озера населена меньше, курорты и казино стали появляться тут лишь недавно.

Восточная часть берега практически безлюдна, но в западной части на берегу озера расположено много отелей и ресторанов более скромного уровня, куда приезжают туристы, желающие не только насладиться едой, но и полюбоваться чудесными видами.

Пожалуй, лучший способ посмотреть пейзажи — посетить Эмералд-Бей, одно из наиболее часто фотографируемых мест Соединенных Штатов. Отсюда открывается чудесный вид на горы, озеро, единственный остров — Фаннетт, а сам государственный парк Эмералд-Бей служит потрясающим фоном для Викингсгольма — эффектной репродукции скандинавской крепости, выстроенной по заказу богатой вдовы из Чикаго. Добравшись туда на лодке, можно полюбоваться чудесными башнями и башенками, замысловатой резьбой и балками, использованными для воссоздания крепости. Крыша здания заросла травой и цветами — именно так делали в незапамятные времена, чтобы кормить скотину зимой. Многие из предметов мебели, которые миссис Найт пожелала приобрести для Викингсгольма, обладали такой исторической значимостью для правительства Норвегии и Швеции, что ей не удалось получить разрешение на вывоз, так что она заказала копии.

Чем бы вы ни интересовались, кемпингом или пешими походами, катанием на лыжах или сноумобилях, спа-курортами, кухней гурмэ или просто просмотром шекспировских пьес, — в этом районе несказанной красоты вы всегда найдете себе занятие.

101_FotorТерритория вокруг озера первоначально была населена индейским племенем Вашо. Озеро Тахо являлась центральным местом территории обитания этих индейцев, которые проживали также в верхних долинах рек Уолкер, Карсон и Траки. Они называли этот район «да хоу а га», что буквально означает «край озера». Когда пришли первые белые путешественники, они стали произносить это слово «да хоу», что в конечном счёте трансформировалось в современное название озера. По словам Марка Твена, Тахо на индейских языках означает «Суп из кузнечиков». Лейтенант Джон Фримонт и Кит Карсон стали первыми белыми людьми, ступившими на эту землю.

14 февраля 1844 года Фримонт впервые увидел озеро с высоты вершины Рэд-Лейк, когда искал реку Бонавентура. Придя в форт, он назвал это озеро Бонплан в честь французского исследователя и ботаника Эме Жака Александра Бонплана. Джон Калхун Джонсон, исследователь хребта Сьерра-Невада, был первым белым человеком, увидевшим залив Миикс с высоты горы над озером и назвал его Лейк-Биглер в честь губернатора Калифорнии Джона Биглера.

Власти США впервые назвали его озером Тахо, но в обществе это имя сразу не привилось и пользовались двумя названиями. В 1945 году озеру уже официально дали название Тахо. При образовании штата Калифорния, 2/3 береговой линии оставили за ним, а 1/3 отошла штату Невада.

По материалам smileplanet

Вам также может понравиться...