Главный железнодорожный вокзал Токио

Токийский вокзал является наиболее загруженной станцией Японии, ведь это главный междугородний вокзал Токио. Количество поездов на этом вокзале достигает более 4000 и, соответственно, здесь огромный пассажиропоток.  

Здание Токийского вокзала было возведено в 1914 году известным японским архитектором Тацуно Кинго. Сегодня вокзал признан одной из архитектурных достопримечательностей Токио. Выполненный из красного кирпича, вокзал напоминает голландский архитектурный стиль. В то же время, внутри он устроен хитроумно и сложно — многоуровневые платформы, развязки, переходы, лифты — чтобы запомнить их все, надо быть как минимум японцем.

101_FotorКаждый день здесь циркулируют больше четырех тысяч скоростных поездов-синкансэнов. При этом все платформы соединяются с ближайшими станциями метро, что еще более усложняет ориентацию здесь иностранцев. Так что собираясь прибыть на Токийский вокзал, стоит позаботиться о приобретении карты или информационного проспекта об этом интересном во всех отношениях здании.

Главное здание вокзала было реконструировано, но не изменило свой первоначальный вид. И сейчас в основной части станции насчитывается 10 платформ островного типа и 20 путей, проложенных над уровнем земли.

По материалам openarium

Вам также может понравиться...