Маленький деревянный коттедж на колесах

Необычный компактный коттедж на колесах Sweet Pea Tiny House («Сладкий горошек») представлен архитектурной фирмой PAD Tiny Houses (Портленд, США).  Он имеет вид уютного дачного домика и сделан полностью из дерева.  

Дом на колесах спроектирован специально для одинокой женщины, которая часто бывает в разъездах. Но она надеется когда-то найти свою вторую половинку, родить ребенка, и это предусмотрено в проекте. Это отличный вариант экономного жилья с собственным стилем. Он также будет хорошо смотреться на небольшом дачном участке. Все что необходимо — это получить инструкцию и собрать постройку. Именно так и сделала его владелица, причем своими силами.

Двустворчатые французские двери пропускают в главное жилое пространство. Через световые люки и окна внутрь дома проникает много солнечного света, что создает ощущение простора. Здесь несколько больших шкафов и множество полочек для мелких вещей.

По сдвижной лестнице можно забраться на верхний уровень. Кровать под чердаком рассчитана на двух взрослых. Для ребенка предусмотрена уютная кровать возле входной двери.

101_FotorСовмещенный санузел спроектирован так, что компактно объединяет ванну и душ. В отличие от традиционных моделей, это позволяет купать маленького ребенка.

Площадь кемпинга Sweet Pea Tiny House — 12,6 квадратных метров жилой площади, не включая спальный чердак. Сделать такой дом на колесах может практически каждый. Готовый проект чертежей и технической документации можно купить всего за $79.

Для строительства домика используются полностью экологические материалы и понадобятся только недорогие брусы, доски, фанера. Sweet Pea Tiny House возводится на двухосном трейлере длиной 4,9 метра грузоподъемностью 3400 килограмм. Вес  кемпинга составляет около 3000 кг, но все зависит от внутренней отделки и используемой комплектации.

По материалам novate

Вам также может понравиться...