Одна из самых интересных достопримечательностей Парижа — Большая арка Дефанс

Во всем мире известно, что Франция – это страна изысканной архитектуры, романтики, родина импрессионизма и утонченного стиля.  И не удивительно, что даже в архитектурных сооружениях можно узреть идеи импрессионизма, так родного этой стране, Тому пример Большая арка Дефанс.

Большая арка Дефанс находится на западе пригорода Парижа. А точнее – на территории коммуны Пюто.

Так вот эта Большая арка уникальна своей формой. Она не похожа ни на одно другое сооружение в мире. Просто потому, что она представляет собой большущий куб шириной 112 метров, длиной 108 метров и высотой 110 метров. Нужно сказать, что это сооружение действительно достаточно интересное и необычное. Один только его могущественный вид чего стоит.

Но самое прекрасное в этой арке то, что в ней нет ничего лишнего. Серьезность, да и только. Всего лишь большой стенд «Облако» украшает пустоту в кубе.

Покрыта она полностью 50-сантиметровыми пластинами из стекла. На самом верху Большой арки есть и залы, и кафе, и смотровые площадки, где можно насладиться красотами западной части Парижа. А две боковые стены содержат 87 тысяч квадратных метров всевозможных офисных помещений.

В 1983 году, после того, как в конкурсе «Лицо Дефанса» выиграл датский архитектор Йохан Отто Фон Спрекельсен, в Париже началось строительство Большой арки. И уже к июлю 1989 года произошло долгожданное открытие куба Дефанс.

101_FotorВторое название у арки – Большая Арка Братства. Так как она изначально она задумывалась как современный ответ Триумфальной арке. Но только лишь поменяли одно – ее посвятили именно гуманистическим идеалам, а не военным победам.

Уже, наверное, по внешнему виду можно понять, что местность вокруг достаточно «деловая». Так, действительно, квартал Дефанс в Париже считается самым деловым европейским центром. А свое название он получил в честь памятника «Оборона Парижа», который был построен в память защитникам франко-прусской войны.

Квартал Дефанс  в Париже именуют еще и «парижским Манхэттеном». В этом районе как раз очень заметен резкий контраст между небоскребами и находящимися по соседству историческими зданиями. Надо отметить также и то, что район Дефанс – это уникальной место, где гармонично сосуществуют  история и современность французской столицы.

По материалам zelenyimir

Вам также может понравиться...