Супермодель Мими – путь из буддистского монастыря на модные подиумы

Мими, одна из самых популярных моделей Таиланда, почти десять лет провела в буддистском монастыре.  Если не знать ее историю, то в это невозможно поверить – ведь Мими является одной из самых высокооплачиваемых моделей Таиланда и очень часто рекламирует образцы одежды ведущих мировых брендов.

Когда семье Нобантао стало нечем кормить своих детей, они приняли непростое решение — отправить своего сына Фаджараната в буддийский монастырь. Это, конечно, не избавило родителей от долгов, но, по крайней мере, они были уверены, что 11-летнему ребенку всегда будет что есть, и он будет всегда под присмотром. Родители посвятили себя тяжелой работе, в то время как к сыну приходили лишь изредка: суровая жизнь монахов не предусматривала длительное общение с родственниками.

Длительные медитации и самоанализ привели Фаджараната к мысли, что он живет в неправильном теле. Внутри мальчик определенно ощущал себя девочкой, однако рассказывать об этом окружающим было совершенно неуместно. Когда мальчик оставался наедине с собой, он пытался сделать из буддийских одеяний платье, а из обычной муки — подобие макияжа.

Когда он попытался заикнуться о своих чувствах матери, она пообещала «выбить из него всю эту дурь.» А когда о его «странных увлечениях» узнали старшие монахи, мальчику пришлось и того хуже. Так Фаджаранат понял, что поддержки ни от родителей, ни от монахов ему ждать не стоит.

В какой-то момент Фаджаранат понял, что дальше так жить не может. Уйти из монастыря было для него тяжело — в конце концов, ему нравилась эта жизнь, нравилось это мировоззрение, но оно абсолютно точно не соответствовало его стремлениям. После шести лет пребывания в монастыре парень оставил жизнь монаха за плечами и отправился покорять новый для него мир. Добравшись до Сингапура, Фаджаранат решил начать новую жизнь — и представлялся всем девушкой по имени Мими (Mimi).

Сначала Мими удалось найти работу в кабаре, и в какой-то момент судьба свела его с моделью Юи Феткана (Yui Phetkanha), которая решила взять Мими под свое крыло. Три месяца Юи обучала Мими премудростям модельного бизнеса и старалась всячески протолкнуть подопечную в мир моды. Далеко не все были толерантно настроены: приглашать к себе трансгендера решались только отдельные компании и агентства, но Мими не сдавалась. Так что через три месяца она вернулась домой в Тайланд уже с довольно весомым портфолио.

101_FotorК этому моменту история Мими стала достоянием общественности — о ней стали писать в газетах и журналах, ее имя стало известно за пределами модельного бизнеса. Такая внезапная слава позволила ей открыть те двери, которые до этого были для нее закрыты. Сейчас, находясь на вершине славы в своей стране, Мими планирует покорять модельный олимп дальше. Но пока она рада, что смогла наконец-то самостоятельно помочь своим родителям выбраться из долгов и наладить нормальную жизнь без необходимости им работать с утра до вечера.

Мими сейчас живет совершенно другой жизнью по сравнению с тем, что у нее (или у него) была до того, как она попала в монастырь. Однако Мими считает, что время пребывания в монастыре для нее было полезным – иначе она не смогла бы научиться слушать свое сердце и идти свой дорогой. И теперь, став успешной моделью, она мечтает попробовать себя в качестве актрисы кино. И надо полагать, учитывая ее целеустремленный характер, что у нее все получится!

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...