Как не убираться в доме целых 20 лет

Жительница штата Орегон (США) Фрэнсис Гейб не убиралась в своем доме целых 20 лет и все это случилось благодаря ее необыкновенному таланту и нежеланию тратить время на уборку. Она умерла в почтенном возрасте – в 101 год – в декабре 2016 года и ее окружение до сих пор не может решить, кто же была Френсис  – сумасшедшая или гений.

Дело в том, что эта женщина не убиралась в своем доме более двух десятилетий, и у нее не было никого, кто мог бы это сделать вместо нее. Как такое возможно? Давайте посмотрим…

Оказывается, Фрэнсис жила в уникальном доме. Что в нем особенного? Он мыл себя сам.  Фрэнсис была изобретателем и сама сконструировала целую систему самоочищения!

Все началось после развода с мужем, когда у Фрэнсис больше не было сил вести свой бизнес и одновременно бороться со своими двумя детьми, которые не убирали за собой.

Однажды, увидев пятно фигового джема, стекающее по кухонной стене, она вышла из себя и смыла его садовым шлангом.

После приступа гнева, Френсис поняла, что, в общем-то, это была не плохая мысль…

В 1984 году Фрэнсис переделала свой дом в самоочищающийся. Благодаря 68 запатентованным изобретениям ее дом мылся и сушился самостоятельно.

Проще говоря, это была гигантская посудомоечная машина. Причем в процессе автоуборки уникальная система не только мыла полы и стены, но и чистила одежду в комоде, посуду в кухонном шкафу и будку собаки (включая и саму собаку!).

Все что требовалось от хозяйки — надеть плащ, открыть зонтик и нажать на кнопку, которая активировала систему.

Полы в доме были с наклоном к стенам, по краям комнаты были специальные желоба. К потолку были прикреплены специальные оросители. Вода из них стекала по желобам в собачью будку, мимоходом моя и саму собаку.

Сначала оросители распрыскивали мыльную воду, затем дом ополаскивался чистой водой и в конце каждого цикла уборки теплый воздух сушил дом.

Менее чем через час стены, полы, ванная комната, сама ванна и даже одежда были сухими и чистыми. Правда во имя этой идеи Фрэнсис пришлось пожертвовать коврами и шторами, которые собирали слишком много пыли, а большая часть мебели была сделана из пластика. Одежду же приходилось сразу вешать на бельевые веревки.

Инновационный дом привлек успех в 80-е годы, его даже посещали туристы, а Фрэнсис часто приглашали  на телешоу. Не удивительно, разве найдется в мире хозяйка, которую не интересует идея автоматической уборки!

100_Fotor Фрэнсис говорила, что когда она работала над проектом своего дома, прежде всего ее целью было облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями, многодетных мам и работающих жен. Она мечтала, что ее изобретение позволит женщинам больше времени проводить с семьей.

«Я хочу избавить мир от лишних хлопот, чтобы инвалиды и пожилые люди могли сами заботиться о своих домах», — объяснила Фрэнсис.

Несмотря на желание помогать другим в домашнем хозяйстве, соседи Фрэнсис воспринимали ее, как эксцентричную женщину со сложным характером.

К сожалению, землетрясение в 2001 году повредило конструкцию самоочищающегося дома, и с тех пор работали только кухонные оросители.

С 2008 года Фрэнсис проживала в доме престарелых, где прожила до 101 года. Так случилось, что она умерла в полном одиночестве, т.к. пережила своих мужа и детей. Ее изобретения, к сожалению, не получили широкого распространения, однако то, что Френсис была необыкновенная женщина – это бесспорно. Ведь не каждой женщине удается прожить в своем дом, не убираясь 20 лет, а она смогла!

По материалам zamzy

Вам также может понравиться...