Высотка из натурального дерева

В современном мире уже давно существует тенденция строить дома из экологических материалов. И деревянный дом в 8 этажей, построенный в американском городе Портленд (штат Орегон), можно назвать самым экологическим домом в мире, ведь он полностью выстроен из натуральной древесины.

Пр101_Fotorоект Carbon12 фирмы PATH Architecture – это жилой кондоминиум высотой 26 метров и его называют самым высоким деревянным зданием в Америке. При его постройке были использованы местные стройматериалы, а именно натуральная древесина. Это отличный пример рентабельности, т.к. Орегон – один из северных штатов с развитой лесной промышленностью.

Здание собрано из готовых кросс-ламинированных панелей древесины и многослойных дощатоклееных балок вокруг стального каркаса. Микрорайон из типовых домов проекта Carbon12 позволяет сделать городскую застройку более плотной, в отличие от традиционных коттеджных городков. При этом сокращаются расходы и удовлетворяются все потребности жильцов.

На первом уровне дома размещается технический этаж, а верхние этажи занимают 14 квартир с большими окнами, направленными на восток и запад. Крыша дома оборудована террасой, где размещена система водоснабжения, подогрев воды обеспечивается за счет солнечных батарей. Внизу расположена парковка, вмещающая 22 машины.

По материалам novate

Вам также может понравиться...