Инновационный эко-проект: дома в гигантских деревьях

Архитекторы из Южной Кореи в буквальном смысле восприняли желание современных людей жить среди природы. Именно для таких людей они создали проект высотного здания, оборудованного прямо в стволах огромных секвой.

Журнал архитектуры и дизайна eVolo фокусируется на инновационном дизайне, основанном на технологических достижениях XXI века. С 2006 года он проводит ежегодный конкурс на лучший проект небоскреба. В мероприятии принимают участие архитекторы со всего мира, демонстрируя свои разработки.

В этом году проекты на конкурс представило 444 участника. Среди них жюри отметило группу южнокорейских архитекторов Джина Хие Ука, Чонг Чхан Вона, Чо Киу Хиунга и Сана Вонг Цоя. Дизайнеры предлагают строить многоквартирные дома в гигантских секвойях. Их концепция основана на постоянном стремлении человека стать ближе к природе. Корейцы восприняли это желание совсем буквально.

101_FotorАрхитекторы обращают внимание на то, что их проект разработан для засохших деревьев с пустой полостью внутри и не предусматривает использование живых деревьев. Например, известная во всем мире калифорнийская секвойя Pioneer Cabin Tree засыхает и уже имеет большую полость внутри. Но если бы реализовать проект, о котором шла речь выше, то здание небоскреба помогло бы поддерживать засохшую секвойю изнутри.

<p style=»text-align: right;»> По материалам <a href=» http://www.novate.ru/blogs/310517/41578/»> novate </a>

Вам также может понравиться...