Идеальный эко-дизайн

Греческий остров Пелопоннес обзавелся необычной виллой. Необычность этой расположенной среди оливковой рощи виллы в том, что если не приглядываться, то ее можно и не заметить, настолько она интегрирована в окружающий ландшафт.

Англо-бельгийская архитектурная фирма LASSA представил один из последних своих реализованных объектов – виллу под названием Ypsilon. Ее бетонная крыша выполнена таким образом, что действительно напоминает букву «Y». К тому же, хозяева могут прогуливаться по ней, как по террасе.

100_Fotor Необычный дизайн дома разрабатывался таким образом, чтобы палящие лучи солнца проникали внутрь только до полудня. Перфорированная стена с одной из сторон дома также эффективно защищает пространство от чрезмерного нагревания.

Площадь виллы составляет 150 квадратных метров. Внутренняя планировка устроена так, что гостиная имеет выход ко всем трем дворикам виллы. К тому же в доме есть кухня, три спальни, две ванные комнаты и подсобные помещения.

Из-за того, что вилла расположен в достаточно уединенном месте, большая часть виллы изготовлялась на фабрике,  что позволило уменьшить затраты как финансовые, так и временные.

По материалам novate

Вам также может понравиться...